当前位置:首页 > 维权援助
  • 买酒遇假货工商来维权 商家3倍赔偿兰州消费者9万元

      12月27日,记者从城关区工商局渭源路工商所获悉,消费者张先生日前拨打12315电话投诉,反映其购买的“五粮春”“五粮液”酒外包装无正规验证码,且外包装与正规..

    (2019-12-06) 标签:

  • 韩正会见美国埃克森美孚公司 董事长兼首席执行官伍德伦

      12月3日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在北京中南海会见美国埃克森美孚公司董事长兼首席执行官伍德伦。新华社记者丁海涛摄   新华社北京12月4日电(记者郑明达)中..

    (2019-12-06) 标签:

  • 为维护人民群众健康提供有力法治支撑

     保障疫苗和药品安全有效可及   全国人大常委会法工委副主任许安标   12月1日同步实施的疫苗管理法和修订后的药品管理法,落实“四个最严”要求,保障疫苗、药品的安全、有效、可及,努..

    (2019-12-03) 标签:

  • 上海海警局连续查获两起海洋非法倾倒案件

    人民网北京12月2日电记者从上海海警局了解到,上海海警局近期连续查获两起海洋非法倾倒案件。 图为上海海警巡逻艇发现可疑疏浚工程 近日,上海海警局12005艇在上海外炼厂码头水域巡逻时,发..

    (2019-12-03) 标签:

  • 明知朋友喝了酒还要他开车

    没开车却因危险驾驶罪受到法律制裁,这是怎么回事?   今年7月4日22时许,在湖北省团风县城区街道设点执勤的交警拦下一辆小型汽车进行检查,闻到车内有明显酒味,车上两人神态有异,交警随..

    (2019-12-03) 标签:

  • 我国涉外法律服务展现地域特色 北京律师人才数量全国领先

    人民网北京12月2日电近年来,我国律师在涉外法律服务方面积极适应全方位对外开放的需要,主动作为,服务范围逐步扩大,业务领域不断拓展,去年共办理涉外法律事务近12.7万件,共服务中国国企..

    (2019-12-03) 标签:

  • 广东一屠宰场屠宰病死猪流入市场 涉案人已被抓

    广州和佛山两地政府部门2日通报,因交易、屠宰病死猪肉,佛山合谊肉联有限公司已被责成停业整顿,相关嫌疑人被带走调查。广州涉嫌销售死猪肉的两名猪肉档主也已被控制。 11月30日,佛山市南..

    (2019-12-03) 标签:

  • 借车性侵未成年少女 95后男子作恶获刑五年

    一名两次因盗窃入狱的95后小伙,在认识一名未成年女孩之后,借来一辆车拉着女孩去黄河大坝,暴力胁迫性侵了这名女孩。法院以强奸罪判处小伙有期徒刑五年。近日,济南中院对这起上诉案件做出..

    (2019-12-03) 标签:

X