当前所在:首页 > 反腐倡廉 > 致中共江西省委书记刘奇同志的一封公开信

致中共江西省委书记刘奇同志的一封公开信

时间:2020-01-20 17:50:06 来源:举报投诉 作者:佚名 [] 浏览量:0

  致中共江西省委书记刘奇同志的一封公开信

尊敬的省委刘书记:

  我们是宜春市袁州区下浦街道徐田社区卢家村民小组的代表。我们代表村民向您反映江西天皓房地产有限公司(以下简称天皓公司)在开发秀江印象楼盘过程中非法强占我村民所有的集体土地,野蛮施工危害村民生命财产安全的违法犯罪行为,要求依法追究天皓公司的经济和法律责任。

  天皓公司建造的秀江印象一号楼、二号楼两座楼房的地下室工程,其中占用的大面积土地是我们卢家村民小组所有的集体土地。根据土地管理法及其实施条例规定:建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续;征收土地方案经依法批准后,由被征收土地所在地的市、县人民政府组织实施;市、县人民政府土地行政主管部门根据经批准的征收土地方案,会同有关部门拟订征地补偿、安置方案,在被征收土地所在地的乡(镇)、村予以公告,听取被征收土地的农村集体经济组织和农民的意见。征地补偿、安置方案报市、县人民政府批准后,由市、县人民政府土地行政主管部门组织实施。

  依照上述法律规定,若欲征收我们所有的集体土地,应依照集体土地征收的法定程序,由有权机关依法批准并组织实施。

  村民委员会组织法第二十八条第三款规定:“属于村民小组的集体所有的土地、企业和其他财产的经营管理以及公益事项的办理,由村民小组会议依照有关法律的规定讨论决定,所作决定及实施情况应当及时向本村民小组的村民公布。”

  但是,天皓公司占用我们的集体土地,既未依法召开村民会议讨论决定,也没有签订征收土地协议书;既没有对其占用的土地进行公示,也没有入户登记核实具体面积。

  根据上述法律规定,天皓公司未经合法征用程序在我们的集体土地上开发建筑商品房,实属非法强占行为。我村民小组广大村民与天皓公司强占土地的行为进行了长期艰巨的斗争。

  早在2016年3月,天皓公司在未取得合法用地权的情况下,出动四台大型挖掘机同时强挖秀江印象2号楼地下室基坑。村民们为防止土地被破坏,赶往现场制止其非法施工行为,天皓公司纠集其公司员工和社会闲杂人员,组成一道坚固人墙对我维权村民进行阻挡。当夜在冒着大雨的天气下,工地上聚集有二百多人,机器的轰鸣声和人群的渲闹声混杂一团,对立双方发生了激烈的冲突。幸亏有村民拔打110报了警,警察赶到现场后才制止了天皓公司的强行施工行为,才使这一有组织有预谋策划的恶性事件得以平息。但是,地处秀江印象2号楼地下室位置的卢家村民小组集体土地,最终还是被天皓公司全部挖掉了,天皓公司在四个月之后才不得不在极不情愿的情态下补办了上述部分地块(0.8亩)的征收手续,而其强挖行为给村民造成的财产损害后果至今没有受到任何追究。

  2018年6月,天皓公司在未经办理合法征地手续的情况下,又将我村民通行20多年的历史通道和周边土地非法强占,用于开挖秀江印象1号楼地下室基坑,导致村民无路可走,至今靠从自家院墙爬进爬出通行,村民开办的酒店等企业也因无法通行而被迫停业。

  在村民不断维权的促动下,宜春市规划局2018年7月5日发出《关于暂停施工的通知》,明确指出秀江印象1号楼地下室开挖与相邻房屋存在间距问题,引起邻里纠纷,责令天皓公司立即暂停该位置的施工建设。但是,天皓公司公然对抗政府政令,有令不止,将政府的停工令视作一张废纸,,一直没有停止过施工行为,步步紧逼,不断蚕食,一挖再挖。

  2019年8月,天皓公司再次故技重演,悍然调集挖掘机在秀江印象1号楼地下室位置大面积越界开挖,连补办征地手续的想法都不存在,狠心想一口把我们卢家村民小组集体所有土地无偿据为己有,吞吃到它的肚子里!天皓公司在对相邻村民房屋没有采取任何安全保障措施的情况下,强行开挖一号楼地下室基坑,造成相邻房屋地基下沉,墙体、地面和屋顶开裂,使村民的生命财产安全时刻处于危险之中。天皓公司造成的上述危情,至今未能得到有效的遏制和处理。

  对于我村民的合法正当维权行为,天皓公司公然诬告为“无理阻工”,要求公安派出所按照涉黑涉恶案件予以查处。公安人员把一名参加过中越自卫还击战的老兵以“阻工”为由带到派出所制作询问笔录,多名村民也因“阻工”受到牵连和追责,其中有位本组出纳员要给予警告处分,因其心情郁闷造成心律失常血压升高,身心健康遭到损害。派出所是非颠倒的不当处理,在我村民中留下严重的心理阴影和创伤,产生很多迷茫和困惑!而令人不得其解的,天皓公司企业法人谌春玲依仗其宜春市人大代表的社会地位,长期勾结黑社会头目“范老四”并将其纳入天皓公司委以重任,并吸收其为股东之一,与其结为黑恶势力共同体。明明是天皓公司非法侵占本组集体土地,在光天化日之下强行施工,公安机关却不保护人民群众合法权益,不去追究天皓公司这股黑恶势力的暴行逆施。我们多次报警110和拨打12345热线投诉都没有得到有效制止,使这一事态非正常地愈演愈烈,不断恶化,朝着越来越有利于这股黑恶势力嚣张气焰的方向发展,

  尊敬的刘书记,我们都是弱势群体,面对天皓公司这股黑恶势力的嚣张气焰,只有向您奋力呐喊控诉,恳请您在百忙之中抽出宝贵时间关心过问民生民权问题,责成有关部门对天皓公司非法强占集体土地、野蛮施工危害村民生命财产安全的违法犯罪行为彻查追责!天皓公司企业法人谌春玲作为黑社会头目,指挥黑恶势力对我们未被征收的土地进行掠夺,还存在恶意挖毁道路抛挖村民祖坟、危害房屋安全等一系列铁的事实,说明天皓公司缺乏基本的守法意识和道德观念,可想而知这个天皓公司黑恶势力猖獗到了何种程度?尽管天皓公司法人代表谌春玲及其黑恶势力骨干刘淑玲、“范老四”等十几名犯罪分子均已被采取刑事强制措施,但是他(她)们利用天皓公司企业名义实施的非法占地和野蛮施工行为给我村民造成的严重损害后果,至今仍未得到合法有效的处理。我们联名并按下手印确认本组集体土地在秀江印象1、2号楼地下室处,共计土地面积有1700余平米之多,都被天皓公司采取强挖强占强霸等恶劣手段无偿据为己有。其中在秀江印象2号楼地下室处有130余平米(0.2亩),是我们本组早年无私援助下浦乡敬老院老人耕种的菜地,加上秀江印象1号楼地下室处约1060平米(1.6亩)的土地,现在都被黑心的天皓公司非法侵吞了。我们衷心希望党和政府除恶务尽,继续巩固强化对天皓公司黑恶势力的扫黑除恶成果,彻底清除其残余势力,全力消除其危害后果,伸张正义,扶正祛邪,使新修改的《土地法》保护下的农民合法权益得到充分尊重、关怀和保护!

  谢谢您,向您致以新春祝福!祝愿我省人民在您和省委省政府的领导下,不断创建新的辉煌!

  我们也向全省、全国的网友致以新春祝福!祝愿大家在平安、和谐、法治的社会环境中,为实现伟大复兴中国梦不断做出新的贡献!

  卢家村民小组代表

  2020年1 月20 日

分享到:
[关闭][返回顶部]
X