当前所在:首页 > 反腐倡廉 > 回访教育唤初心 真情温暖得人心

回访教育唤初心 真情温暖得人心

时间:2019-11-26 18:08:26 来源:清廉网 作者:朱娇 [] 浏览量:0

清廉网讯(程慧莹)“没想到天都这么黑了你们还亲自来了,这几天修路不好走吧,快请进。”内蒙古突泉镇纪委工作人员敲开了王某家的大门。面对来访的纪检干部,王某仿佛和老朋友般聊起了最近的工作与生活。

但就在几个月前,王某对纪检干部却没这么好看的“脸色”。为啥?还不是因为受到了处分,在王某看来,闲暇之余打一下小牌,花的是自己的钱,自己又不是什么大“官” 儿,有啥坏影响,现在还“背”一个处分,心里当然“不舒坦”。最初,由于对违规违纪的认识始终没有到位,使他见到纪检干部就回避。如今,回访教育从门难进、口难开到今天的门好进、脸好看,这是突泉镇纪委开展回访教育的良好成效。

“严管就是厚爱,出错不可怕,只要及时认识到错误,能改正错误,仍然还是好同志。希望通过我们的工作,消除被回访人的思想‘包袱’,起到‘回访一人,教育一片’的目的。”镇纪委书记说道。

今年以来,突泉镇纪委共开展回访教育25人次,被回访人纷纷表示一定不忘初心,牢记宗旨,感谢组织的关心和帮助。此项活动进一步提高了受处分人员的思想认识,增强了查办案件的治本效果。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X