当前所在:首页 > 关注民生 > 保证祖国栋梁学习生活,相关部门力争实现全国中小学厕所安全、卫生、环保

保证祖国栋梁学习生活,相关部门力争实现全国中小学厕所安全、卫生、环保

时间:2019-12-13 08:26:58 来源:本网 作者:佚名 [] 浏览量:0

  国家发展改革委30日称,根据国家发改委、教育部近日印发的关于在实施教育现代化推进等工程中大力推进中小学改厕工作的通知,要以地方投入为主,统筹使用现有各类资金渠道,发挥中央预算内投资引导作用,全面开展中小学校改厕工作。

  中小学生是祖国的花朵,代表祖国的未来与希望,厕所是中小学建设的重要配套设施。通知强调,各地要充分认识到中小学厕所不是小事,而是事关文明健康的大事。中小学开文明之先,大力推进中小学改厕,既是基础教育“补短板”的重要内容,更是“厕所革命”的重要组成部分,要坚决避免中小学校成为“厕所革命”盲区。

  通知要求,加强全面摸排,系统梳理情况;坚持因地制宜,确定方案模式,宜水则水、宜旱则旱、一校一策,坚决避免搞成不实用、不耐用、不可用的半拉子工程、形象工程;要坚持落实安全、卫生、环保底线要求,规范开展建设;完善管护管理,落实运行保障。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X