当前所在:首页 > 关注民生 > 衡南泉湖籍爱心人士肖靖川捐赠81台电器助力家乡脱贫攻坚

衡南泉湖籍爱心人士肖靖川捐赠81台电器助力家乡脱贫攻坚

时间:2019-11-26 18:05:51 来源:民生之声 作者:朱娇 [] 浏览量:0

  11月23日上午,金灿灿的阳光普照大地,照得人心里暖洋洋的。衡南县泉湖镇易地扶贫搬迁集中安置点热闹非凡,贫困户们个个精神抖擞、喜笑颜开。上午10时,全镇电器捐赠,助力扶贫感恩活动在群众的一阵掌声中开始,该镇党政班子成员与大家围坐一起,亲切交流扶贫感想,了解日常生活情况,畅谈未来生活规划。座谈会后进行了电器捐赠仪式,共捐赠家用电器81台,其中电热器14台,液化气热水器30台,液化气灶37台,价值10万余元。

  贤达情深献爱心,助力扶贫显真情。据了解,此批电器物资是由泉湖籍贤达人士、爱心老板肖靖川慷慨捐赠,捐赠对象为镇易地扶贫搬迁安置小区有需求的贫困户。镇扶贫办在前期调查摸底的基础上,根据贫困户实际需求和接收意愿登记造册,制定统一分配方案;各村扶贫专干以户为单位在中国社会扶贫网发布需求,通过集中捐赠完成认领和对接,并顺利完成了捐赠活动。

  现场领到一台燃气热水器的困难群众张光伍感动说道:这样的帮扶捐赠活动,让他们真真切切感受到党的的温暖,贫困户一定要心怀感恩,自力更生,靠自己的双手,辛勤劳动脱贫致富,回报党和政府以及社会的关爱。

  近年来,泉湖镇广泛聚集社会力量参与扶贫工作,帮扶干部深入集中安置点和贫困户家中开展思想、文化、道德、感恩教育和扶志奋斗宣传教育,争取各类爱心企业、成功人士的帮助。在继上半年开展的我脱贫我光荣主题活动中,爱心人士袁跃、谭小龙为贫困户赠送电风扇36台共计7000余元;到今年下半年的暖冬行动,泉湖镇贤达人士肖靖川捐赠价值10万余元电器等等。该镇通过精心组织一系列捐赠扶贫活动的开展,解决了困难群众实实在在的需求,助推了全镇脱贫攻坚工作扎实开展。(刘先卫、王鹏、张四利)

分享到:
[关闭][返回顶部]
X