当前所在:首页 > 社会调查 > 哈市住建部门:明年计划集中“体检”楼道门窗升级改造

哈市住建部门:明年计划集中“体检”楼道门窗升级改造

时间:2019-12-08 13:59:15 来源:中国新闻网 作者:佚名 [] 浏览量:0

  5日,记者从住建部门了解到,针对该报道的内容,明年计划全市小区“大体检”,加强对物业服务企业和日常管理服务活动的指导、监督、规范和约束。同时呼吁居民自觉爱护小区公共设施,居民的生命财产安全才能得到更好的保障。

  哈市住建部门:

  明年计划全市小区“大体检” 加强物业服务企业监管规范

  发霉的木门,丢失的锁头,甚至没门的门框,单元门大敞四开,居民自发挂上棉帘,呼呼灌风的窗户没有把手,居民只能用石头、砖头、笤帚堵窗“挡风”……连日来,记者走访多个小区发现楼道各种问题,外面零下十几摄氏度楼道里同样冻手冻脚,5日,记者从哈市住建部门了解到,针对本报报道的问题,哈市明年将进行全市“大体检”,对有物业服务的小区,物业管理部门将督促物业服务企业建立日常巡检制度,加强对物业服务企业和日常管理服务活动的指导、监督、规范和约束,无人管理住宅,逐一由区政府启动应急保障工作程序,通过委托区属专业物业服务企业统一管理、委托社会物业服务企业代管、组织业主委托专业企业提供单项服务等多种方式,将“弃管”小区全部接管,保障百姓正常居住生活。

  居民物业街道办:

  呼吁业主自觉爱护公物 才能保障生命财产安全

  “单元门窗有破损,物业负有一定责任,但也有居民自己的问题,物业维修后,业主不好好爱护,暴力拽门或为图方便直接敞开大门不关,单元门由于多次维修已“千疮百孔”,即使再次维修也使用不了多久。”市民梁先生告诉记者,要改变这一现象,还是需要改变业主的习惯。建议居民进出时要随手关门,不要因为贪图方便而破坏公物。

  多个物业也表示,因为哈市物业费实行级差收费,收的物业费有限,不可能承担这部分费用,向居民提议,由业主自费,选择大家认为可以接受的价钱,整体进行更换,但业主不同意,他们也很无奈。而哈市和兴街道办事处、花园街道办事处等多个街道办事处的工作人员也呼吁,单元防盗门需要全体业主共同维护,才能长久发挥安全防范作用,业主的生命财产安全才能得到更好的保障。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X