当前所在:首页 > 社会调查 > 监控锁定入室盗窃男子 这小偷已是“三进宫”

监控锁定入室盗窃男子 这小偷已是“三进宫”

时间:2019-11-26 18:09:37 来源:腾讯新闻 作者:朱娇 [] 浏览量:0

近日,西安市公安阎良分局凌云路派出所联合分局刑侦大队迅速侦破一起入室盗窃案,现场抓获一名因多次盗窃被打击处理的嫌疑人。

昨日,记者从公安阎良分局凌云路派出所了解到,10月30日下午,凌云路派出所接到群众丁某报称下班后发现家中被盗,丢失现金和部分财物。案发后,分局立即成立专案组开展侦破工作。

阎良分局刑侦大队打击侵财案件中队和凌云路派出所民警围绕案发现场,通过调取被盗住宅楼栋出入口及周边监控录像,并同智慧门禁人像抓拍数据进行比对,通过仔细辨认锁定盗窃前科人员王某有重大作案嫌疑。

民警即对王某进行布控,经过细致侦查、周密部署,11月19日,民警在西安市未央区肖家巷一出租屋内将犯罪嫌疑人王某(男,41岁)抓获,并在其出租屋内查获各类型开锁工具十余件。

经查,嫌疑人王某是前科累累的惯偷,先后三次因盗窃被判刑,虽多次违法犯罪受到法律惩处,但仍不思悔改,今年9月刚刑满释放,就又重操旧业干起“老本行”。

据王某交代,出狱后想着到阎良、三原一带离城区较远的地方实施盗窃会比较容易得手,没想到刚一伸手就被抓了。目前,王某已被阎良警方依法刑事拘留。

首席记者 葛兰

分享到:
[关闭][返回顶部]
X