当前所在:首页 > 社会调查 > 西安一老赖拒不还款 法院扣车促执行

西安一老赖拒不还款 法院扣车促执行

时间:2019-11-26 18:08:56 来源:腾讯新闻 作者:朱娇 [] 浏览量:0

(记者 张晴悦)近日,西安市高陵区人民法院圆满执结一起合伙协议纠纷案件。

申请执行人田某与被执行人王某合伙投资,后产生纠纷诉至高陵法院,法院作出判决:王某退还田某投资款7.5万元。判决生效后王某拒不履行确定的法律义务,田某申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官立即向被执行人王某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但王某态度消极,拒不履行。今年11月12日清晨6点,还在睡梦中的执行法官王坤,接到了田某提供财产线索的电话,称其在宝鸡市某区发现了王某的车辆,请求法院进行扣押。王坤向领导汇报情况后,迅速集结人员,一行八人驱车赶往宝鸡。执行干警一行到达车辆现场后,联系被执行人王某到场。起初,王某对法院的扣押行为有所抵触,一度还想阻碍执行。在履行法定程序后,执行干警将王某拘传,并将车辆扣押至法院。

回到法院后,执行法官从情理、法理方面进行疏导,明确告知规避执行将被纳入失信被执行人黑名单、被限制乘坐飞机等高消费,直至追究刑事责任的法律风险,全方位劝导被执行人王某,引导其理智解决执行问题,主动履行还款义务。最终王某于当晚8点履行了本案全部案款,该案执行完毕。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X