当前所在:首页 > 社会调查 > 紧急关头特殊对待 这两位滴滴司机值得点赞

紧急关头特殊对待 这两位滴滴司机值得点赞

时间:2019-11-26 18:08:55 来源:腾讯新闻 作者:朱娇 [] 浏览量:0

在普通人眼中,滴滴司机是这样一个群体,他们为了生计而整日奔波,为了接单而忙忙碌碌。实际上,还有不少滴滴司机,他们的内心充满阳光和爱心,并用实际行动演绎出了诸多丰富多彩的故事。

近日,西安滴滴司机尹永锋在接单过程中为了救一个病人,急得失声痛哭,连闯红灯终于救了孩子一命。

11月23日下午2点左右,尹永锋接到一个医院的订单,两名大人带一名小孩需到西安交大一附院就诊。行车路程中小孩突然呼吸困难,状况非常危急,随时都有休克的可能。尹永锋赶紧采取紧急措施,一路连闯3个红灯紧急将孩子送到医院。

“当时自己急得什么都不顾,虽然连闯了三个红灯和斑马线,但只要能安全将孩子送到医院,就算被罚款也值。”尹永锋回忆道,看到孩子被抱进医院,自己当时紧张得都哭了,如果真的是因为没有及时将孩子送到医院而出现无法挽回的状况,自己会内疚一辈子。据记者了解,目前孩子已经转危为安。

无独有偶,另外一名西安的滴滴司机袁忙种也遇到了类似的情况。11月22日,袁忙种在等待乘客上车时,忽然一位母亲拉开车门抱着孩子上车,请求他能赶紧把孩子送往医院。原来,孩子吃东西卡住气管,呼吸困难,需要紧急送医院救治。袁忙种第一时间放弃接单,把那位母亲和孩子送到最近的一家医院医治。最终孩子脱险。“当时为了救人连续交通违法,但相比罚款,救人更重要。”

正是有这么一群心存爱心的滴滴司机的保驾护航,乘客在出行时才能多了一些踏实和安全感。 华商报记者 杨刚

分享到:
[关闭][返回顶部]
X