当前所在:首页 > 社会调查 > 上游搅拌厂冲洗场地 下游村道积满泥浆

上游搅拌厂冲洗场地 下游村道积满泥浆

时间:2019-11-19 18:15:55 来源:腾讯新闻 作者:朱娇 [] 浏览量:0

上游搅拌厂冲洗场地 下游村道积满泥浆

华商报讯(记者 于震 摄影 强军)看着堆积在家门前排水渠内、道路上的混凝土泥浆,西安市灞桥区红旗街道神鹿坊村村民心里不是滋味。

11月18日,神鹿坊村村民反映,近期村子上游的搅拌站排放含有泥浆的污水,给村民生活和出行带来了极大不便。

当天,华商报记者在村子东侧的道路两旁看到,村民各家门前的排水渠中堆积着大量灰黑色的泥浆,水渠中流着的是含有泥浆的污水,村东侧涵洞内的道路也被泥浆堆满,行人无法通过,只能沿着村民临时铺设的木板和一侧道沿通行。

村委会工作人员告诉记者,泥浆为村子旁搅拌站清洗运输车辆所排放的污水形成,已多次和搅拌站沟通清理,但至今没有进展。

循着污水来源向上走,是陕西顺盛混凝土有限公司“顺盛商砼”搅拌厂,污水正是从公司场地内向外流出。公司负责此事的答经理表示,污水为公司冲洗场地后流出的,而非故意排放,“清洗搅拌车的污水有专门的沉淀池,不会直接排放,对于村民反映的泥浆堆积,正准备安排工作人员清理。”

18日下午,神鹿坊村村委会工作人员称,搅拌厂已对村庄内泥浆堆积道路及水渠进行了清理。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X