当前所在:首页 > 社会热点 > 重大消息:深汕合作区楼市“解冻”

重大消息:深汕合作区楼市“解冻”

时间:2019-12-12 10:09:00 来源:本网 作者:佚名 [] 浏览量:0

  11月底,广州、佛山、深圳等地先后出台楼市微调政策,引发了房地产行业不少的关注。随后,在12月2日,“深圳第11区”深汕特别合作区管委会发布了《关于启动深汕特别合作区过渡期商品房销售的公告》(下称《公告》),正式放松限购,这也宣告着“冰封”930天的深汕特别合作区楼市正式“解冻”。

  了解深汕合作区

  深汕合作区,又被称为“东深圳”,或者“深圳第11区”,位于汕尾市西部、靠近惠州的惠东县。距离深圳市中心约100公里,离深圳地界60公里,总面积468.3平方公里。2017年5月开始,为维持深汕特别合作区房地产市场稳定健康发展,其房地产市场一直处于冻结状态。

  解读此次“解冻”政策

  我们在《公告》中看到,此政策出台,其目的是为了更好地推动合作区房地产市场健康有序发展,加快合作区经济社会建设。《公告》中的重点内容有:(1)合作区内家庭限购2套(包含商务公寓),成年单身人士限购1套;(2)合作区购买商品房套数不计入深圳其他区限购;(3)只限个人购买,相关部门将实施销售价格指导;(4)商品住房和商务公寓限售5年。

  《公告》中“在深汕合作区购房,不计入购房者在深圳市其他区(新区)购买商品住房的套数限购范畴”将帮助更多的人选择在深汕合作区就业,可以促进深汕合作区经济建设。《公告》只是放松了限购,但依旧严格防止炒房客扰乱正常市场秩序,比如商品住房和商务公寓限售5年,依旧体现了对住房政策继续管控的导向。

  深汕合作区房价及房源现状

  目前深汕特别合作区价格相对合理,预计在1万多元/平方米,明显低于临深片区,且该区域房产证属深圳发证。

  而在房源方面,12月2日当天宣布楼市“解冻”后,振业时代花园与深汕辉煌一号两个项目,除了30%房源(不含公寓和商铺)用于解决合作区企业员工的居住需求外,其余70%房源开始面向社会公开销售。

  深汕合作区发展前景

  《公告》的发布将有利于实现深汕合作区的人才落地。据统计,深汕特别合作区已经有76个产业项目落地,全部都是通过买地自建厂房的形式,其中14个项目已经投产,30多个项目开始动工,剩余10多个项目处于准备期。按照目前的规划布局,深汕特别合作区主要吸引机器人、人工智能、新能源新材料、智能装备、生物科技、港口贸易与物流、海洋科技装备等重点产业。

  截至目前,深汕特别合作区已经与中航联创签署《战略合作框架协议》,积极推进深汕特别合作区机器人与人工智能特色小镇建设,加快创新生态链,构建产业生态圈。伴随着《公告》的发布,深汕合作区将迎来更多的人才入驻,我们期待着深汕特别合作区的未来发展。

分享到:
[关闭][返回顶部]
X